今回は給食時間の前に自分達で配膳、配食を行った後、喫食する機会を頂きました。
私はホワイトソースの配膳担当。

配食も手分けして実施。

今日はキャロットライスとホワイトソース、スパイシーフィッシュ、デザートのフルーツポンチ、飲み物はジョアといったメニュー。
美味しくいただきました。

生徒達の給食時間も見学させてもらいました。
変更から約2ヶ月が経過して配膳や配食も手際良くなったように見えましたが、まだまだクラス間によるバラツキは大きいとのこと。
クラスによってやり方が異なる配食の差が大きいようなので、スピーディーに行うための工夫が必要かもしれません。

また、現在の給食について話を聞いた生徒達からは、味や量に対する不満なども聞かれず、食缶方式への変更も好意的に受け入れられているようでした。
関係者の皆様には引き続き生徒達の成長を支えるべくご尽力頂ければと思っています。